Gesamtschule

single image

Mögliche Schulabschlüsse:

• Berufsbildungsreife nach Klasse 9
  • Erweiterte Berufsbildungsreife (EBR)
  • Fachoberschulreife (FOR)
  • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
single image

Mögliche Schulabschlüsse:

• Berufsbildungsreife nach Klasse 9
  • Erweiterte Berufsbildungsreife (EBR)
  • Fachoberschulreife (FOR)
  • Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

Ganztagsschule

Ganztagsschule

Im Ganztagsbetrieb in den Klassen 7 bis 10 gibt es viele freiwillige Angebote, wie unter anderen:

Hausaufgabenhilfe

Gesellschaftsspiele

Informatik & Internet

Mathematikförderung

Bogenschießen

Schülercafé

kreative Handarbeiten

Kreatives Schreiben

Reitsport Jahrgangsstufen 7 bis 10

Wahlpflichtfach Reitsport

Reitsport als Wahlpficht

Interessierte Schülerinnen und Schüler können im Rahmen des Wahlpflichtfaches I Reitsport als ein versetzungsrelevantes Unterrichtsfach wählen. Das Wahlpflichtfach Reitsport in den Jahrgangsstufe 7 bis 10 enthält theoretische und praktische Anteile und findet auf der Grundlage der Sekundarstufen I-Verordnung sowie eines schulinternen Lehrplanes statt. Der Umfang des Unterrichts beträgt in den Jahrgangsstufen 7 und 8 je 4 Wochenstunden und in den Jahrgangsstufen 9 und 10 je 3 Wochenstunden.

Voraussetzungen:

• anfängliche reiterliche Fähigkeiten
  • kein eigenes Pferd notwendig

Wichtige Empfehlung:

Wer sich für eine Aufnahme in Neustadt/Dosse, in Verbindung mit dem WP Fach Reitsport, interessiert sollte sich zur persönlichen Vorstellung in der Schule anmelden.

Anmeldung und Informationen über die Koordinatorin Frau Trommer: Kontakt unter 0174-1524426 oder 033970-5178102

Gemäß § 11 Abs. 2 Sek. I-V sind Quereinstiege im Wahlpflichtfach I nicht möglich, da das WPF I von Jahrgangsstufe 7 bis 10 durchgängig belegt werden muss.