Reit-Turnier in Groß Lüben

03.06.2018
Am vergangenen Wochenende fanden mehrere Turniere statt, an denen sich auch etliche Reitschüler der Neustädter Prinz-von-Homburg-Schule beteiligten. Die meisten starteten in Groß Lüben. Dort gewann Lena Pögel (Kl. 6) mit Dixon Reicht und der Wertnote 8,0 eine A-Dressur, Platz drei und vier belegten Lara Kampmann (Spezialklasse 8) mit ihrem Pony Marco Polo (7,4) und Jenny Hüter (Spezialklasse 9) mit Waldony ((7,2), den siebten Platz teilten sich Jona Berles (Spezialklasse 8) mit Estelle Easy und Hanna Kapler (Spezialklasse 9) mit Da Vinci (jeweils 7,0). In einer weiteren A-Dressur erreichte L. Pögel einen guten zweiten Rang (7,7). Eine L-Dressur beendeten Clara-Joana Gaebert (Spezialklasse 9) mitbCandy Kiss (7,5) als Dritte und Nele Cecilia Pönicke (ehemalige Abiturientin, jetzt Azubi auf dem BHLG) mit Da Silva (7,3) als Vierte, Freya Schulz-Wallheinke (Spezialklasse 9) wurde mit Enzo Ferrari (6,9) Neunte. In der zweiten L-Dressur gelang Godrun Fontes (Spezialklasse 9) mit Why so Shy (7,3) ein vierter Platz. Die M-Dressur sah Helena Dietrich (Spezialklasse 7) mit Levina (7,6) auf Rang vier, in der Reserve landeten G. Fontes (6,8) und Jeanette Hagemeier (Spezialklasse 10) mit Let's Dance (6,5). In der E-Dressur wurde Vanessa Weise (Spezialklasse 7) mit Calotta (6,8) Dritte, denselben Rang konnte sie im E-Stilspringen erzielen mit der Note 7,1. Das A-Stilspringen verließen Ellisa Medrow (Spezialklasse 10) mit Cantaro und L. Pögel mit Morning Moscan beide als Vierte (jeweils 7,2). Im A*-Punktespringen belegten die Ränge 3,4,7,8 und 9 C.-J. Gaebert,  Steven Sperlich (Spezialklasse 8) mit Precious Moment, Lilli Marie Olnhoff (Spezialklasse 7) mit Meylo, Anne-Marie Rettig (Spezialklasse 10) mit Katharina und Jan Fischbach (Spezialklasse 8) mit Cephalus. In der zweiten Abteilung dieser Prüfung rangierte J. Berles auf Platz sieben. St. Sperlich schaffte im A**-Zwei-Phasen-Springen einen fünften Platz. Im A**-Springen auf Fehler und Zeit sprang sich Lene Riecken (Spezialklasse 10) mit Campino auf Rang zwei, Achte wurde Francesca Stacke (Spezialklasse 8) mit Lord Izmir, die endlich einmal vorwärts ritt. Im L-Springen belegte Elisa Boack (Kl. 12) die Plätze drei und vier mit Verona Argentina und Carlchen. Das L-Punktespringen sah Nele Strunk (Kl. 11) mit Galeja trotz eines Fehlers an Sprung drei auf Rang sechs, in der ersten Reserve landete Emma-Esther Lienemann (Spezialklasse 9) mit Sunny Boy HL; während in der zweiten Abteilung Liliana Kraatz (Spezialklasse 10) mit Bajazzo von Ludwigsburg fehlerfrei auf Platz fünf sprang, war L. Riecken trotz einer fehlerfreien Runde und Rang sechs knapp aus der Platzierung. Abschließend trat Malika-frieda Faass (Spezialklasse 10) in ihrem ersten M*-Springen an und kam ohne Fehler durch den Parcours, war aber nicht mehr platziert. Auf einem großen Turnier in Schwanebeck, wo sich viel Prominenz die Hand gab, ritt Maren Hoffmann (Kl. 11) stark in den M-Prüfungen, war aber jeweils einen Rang aus der Platzierung: im M**-Springen wurde sie mit Cessy Sechste, und im M**-Springen mit Qualifikation zum Bundeschampionat der 6jährigen Springpferde erhielt sie die notwendige Wertnote 8,0, hatte aber einen Fehler und wurde mit der 7,5  dann "nur" Neunte. In den S-Springen zeigte ihre neue Stute Goldquelle viel Herz, doch die kleinen Fehler der noch jungen Reiterin verhinderten eine Platzierung. Allen Platzierten meine Glückwünsche.
Friedhelm Schottstädt für die Prinz-von-Homburg-Schule Neustadt (Dosse)

© 2024 Prinz-von-Homburg-Schule Neustadt (Dosse)